返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

筠连县农业局积极开展农业行业安全生产大检查

分享到:
2019-01-04 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:筠连县农业局 浏览次数:

为切实抓好冬季岁末农业行业安全生产检查,杜绝各类农业安全生产事故,确保全县农业安全生产形势稳定,近日,筠连县农业局副局长刘汉勇率农机监理站一行人深入乐义、维新、大雪山、镇舟等乡镇开展农业行业安全大检查工作。

此次检查工作采取实地查看、查看资料、座谈等方式进行,检查人员认真履行农业部门行业安全监管职责,重点检查农业机械安全、变型拖拉机的源头监管,同时,针对提灌站建设进行隐患排查和安全宣教,并检查其是否认真记录相关隐患整改台账,要求相关责任人员提高安全意识,防患于未然,把隐患当事故处理,坚决杜绝提灌站安全生产事故发生。

座谈时,刘汉勇传达了近期省、市、县安全生产工作会议精神,并强调,一要统一思想认识,不断增强安全生产工作的忧患意识、责任意识和防范意识。二要加强隐患排查,要认真检查事故易发的重点场所、要害部位以及关键环节,强化隐患排查,落实问题整改。三是要加大宣传力度,针对冬季安全生产特点,加大宣传力度,采取多种形式,加强农业安全生产宣传,积极营造人人讲安全的良好氛围。

截止目前检查共出动人员15人次,发放宣传资料180份,检查上路行驶拖拉机10台次,检查提灌站5个,排查并整改隐患2起,通过此次行动,有效地遏制了农业安全事故的发生,保证了我县农业安全生产形式持续稳定好转。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000