返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

翠屏区农林畜牧局开展农产品质量安全专项检查

分享到:
2019-01-04 00:00:00 作者:杨益苏 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:


  为切实加强元旦节期间农产品质量安全监管工作,在源头上筑牢元旦期间食用农产品质量安全防线,保障人民群众“舌尖上的安全”,结合正在开展的农村假冒伪劣食品专项整治行动,12月27日至28日,区农林畜牧局在菜坝镇、李庄镇、白花镇、双谊镇组织开展农产品质量安全专项检查和监测抽样工作。


  检查组先后仔细检查了树成蔬菜种植专业合作社、新星蔬菜种植专业合作社、蜀莲莲藕种植专业合作社等11家食用农产品生产经营主体,围绕三个环节开展专项检查工作。一是到田间生产基地查看产地环境是否清洁,进入农业投入品库房查看是否存在高毒、高残留和禁限用农药使用情况,仔细查看田间生产管理记录、农业投入品采购记录、销售记录是否完善,询问管理人员对农药使用安全间隔期是否严格遵守,生产过程中是否存在安全隐患等;二是对配备快速农残检测设备的生产主体,检查是否严格按照农产品收获前开展自检并进行记录;三是在种植基地随机抽取正在收获上市的蔬菜、草莓等样品7个,经检测全部为合格。在专项检查过程中,对3家草莓生产经营主体的田间生产管理记录不完善行为,要求限期整改落实,并要求各镇加大对农产品质量安全的宣传工作,充分发挥村级协管员的监督、宣传、信息员作用。

  通过此次专项检查,进一步强化了各农产品生产主体安全生产意识的同时,从源头上确保不发生农产品质量安全事故,保障元旦期间农产品消费安全,给广大消费者营造一个舒心、安全、和谐的节日消费环境。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000