返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

兴文县农业局举行“无公害农产品”发证仪式

分享到:
2019-01-14 00:00:00 作者:姜萍 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

  

  2019年1月10日,兴文县农业局举行“无公害农产品”发证仪式。县农业局领导班子成员出席会议并为5个生产经营单位发放“无公害农产品”证书,会议由李伦局长主持。

  2018年,经省、市两级农业部门的严格初审、产地环境调查、现场检查、产品抽样检测和专家评审等环节,兴文县5家农业专业合作社和家庭农场的6个农产品达到了无公害农产品要求,被四川省农业农村厅认定为“无公害农产品”,颁发无公害农产品证书并准许其使用“无公害农产品”标志。

  会上,李局长对获证的经营主体提出三点要求:一是要珍惜荣誉,严格执行无公害农产品生产技术标准、科学使用投入品、严格落实禁限用农药使用和安全间隔期规定等;二是要向更高标准看齐,以更高站位约束生产管理,争取早日更上一个台阶;三是加大宣传力度,建立品牌形象,争取更大的市场份额,获取更大的社会效益。

  截至目前,我县获得“无公害农产品”产地整体认定14660公顷,认证企业共19家、产品20个。发展无公害农产品认证,能有效调整和优化农业生产结构,提高农产品质量,保护生态环境,是保障消费者舌尖上安全的有效措施。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000