返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

筠连县开展种子监督抽检 保障春耕用种安全

分享到:
2019-01-23 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:筠连县农业局 浏览次数:

  为进一步加强我县农作物种子质量监督管理,防止假劣种子流入市场,确保农作物生产用种安全,保障群众利益。1月14日至18日,筠连县农业局行政执法大队在全县范围内开展农作物种子质量监督抽查工作。

 

抽检人员先后在筠连镇、腾达镇、双腾镇、塘坝乡等区域的10余家农资经销点采用随机方式抽取10个玉米种,并保证每一个样品证据链可靠、完整、可追溯。同时,抽检人员还对种子经销商和群众进行了相关法律知识宣传和讲解,发放宣传资料210余份,接受咨询80余人次

此次抽检样品已经及时送达了市农业局检测中心进行检测,主要检测玉米种子的水分、发芽率、纯度、净度,我局将及时对监测结果进行跟踪。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000