返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页主导产业发展主导产业发展

我市烤烟产业助推乡村振兴大会召开

分享到:
2019-01-28 00:00:00 作者:刘燕蓝 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

1月25日,宜宾市2019年烤烟产业助推乡村振兴大会召开。会议贯彻落实全国、全省烟叶工作会议和全市乡村振兴暨县域经济发展大会精神,并总结2018年全市烤烟工作,安排部署新一年烤烟产业助推乡村振兴工作。

会议指出,在取得成绩的同时,当前我市烤烟工作中还存在部分区域基础条件薄弱,抵御自然灾害能力较弱;区域之间发展不平衡,生产技术到位率仍需提升;种烟队伍出现萎缩,在宣传动员上、舆论引导上不到位等一些短板和问题。

会议要求,一要肯定成绩,明确形势,切实增强烤烟产业高质量发展的责任感和使命感;二要理清思路,增添举措,努力开创烤烟产业助推乡村振兴新局面;三要强化落实,真抓实干,确保烤烟产业发展不断取得新成效。

会上,筠连县、兴文县、屏山县、珙县四个产烟县、重点乡镇和新型经营主体代表作了经验交流。会议还通报了2019年全市气象预测及应对建议及2018年烤烟工作考核情况。

  市政府副市长、市烟草发展领导小组副组长张平出席会议并讲话,现场与各产烟县签订2019年烤烟工作目标任务责任书。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000