返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

翠屏区农林畜牧局:依托“三下乡”活动普及农业科技知识 助力翠屏区乡村振兴战略发展

分享到:
2019-01-31 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

  2019年1月30日,翠屏区一年一度的科技文化卫生“三下乡”活动在永兴镇举行,根据区委宣传部的统一安排,翠屏区农林畜牧局党委行政高度重视,组织科教股、森防站、农技站、畜牧兽医站等专业技术人员参加了这次“三下乡”集中宣传活动。


  活动当天,虽然天公不作美,冬雨淅淅沥沥地下了起来,似乎在用另一种方式欢迎农业专家们下乡来,但是街上依旧人山人海,可见广大老百姓对农业科技知识的热切期盼。在活动现场,区农林畜牧局的专业技术人员充分发挥职能部门的作用,为广大农民群众提供了30余种技术资料,现场共计发放农牧业各类技术资料1800余份,为群众提供技术咨询100余次。  
  “三农”工作关乎国家和民族的未来,乡村兴,则国家兴;农民富,则国家富,作为职能部门,今后,我局还要继续采用多种形式为老百姓送去更多有针对性的、科技含量高、实用的技术,助力翠屏区乡村振兴战略发展。(撰稿:周萍、覃燕,编辑:刘卫东,审核:刘灏、颜飞)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000