返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

翠屏区农林畜牧局开展市场检查 助力春耕生产

分享到:
2019-01-31 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

  翠屏区农林畜牧局继2019年1月11日召开全区农资经营人员参加的农资经营培训会后,再次组织植保植检站、行政执法大队于1月14日至25日联合开展农资市场检查,分别检查了孔滩、双谊、白花、永兴、李端等镇、街道及城区农资经销商和柑橘苗木经销商。

  此次专项检查行动,植保植检站重点检查了种子销售经营点73个,柑橘苗木经营户10个。主要检查经营者所经营的种子、苗木是否有植物检疫证及是否货证相符,各经营者是否按照培训要求做好台账及整理进货单据等事项。通过检查发现,部分经营者存在检疫证书不齐,未严格执行货证同行的规定,台账记录不规范等问题。执法人员当场给各经销商进一步普及检疫法规,同时对不规范的经营者提出了整改意见,并要求其补齐植物检疫证。

  本次行动查处了一起违规销售柑橘苗木的经营行为。该经营人员在现场出售的柑橘苗木无检疫证且明显带有检疫性病害—柑橘溃疡病,执法人员按程序没收并烧毁了现场销售的柑橘苗共200余株,并及时联系了富顺县植保植检站,由富顺县植保植检站到该经营户的苗圃检疫并销毁了带病苗木,切断了一条流入我区的带检疫性病害苗木的途径。

  本次检查进一步强化了各经营者守法经营的意识,为春耕生产提供了安全保障。(撰稿:陈骄阳,编辑:刘卫东,审核:刘灏、颜飞)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000