返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

南溪区开展农村假冒伪劣食品专项整治联合执法检查

分享到:
2019-02-01 00:00:00 作者:李任远 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

  据省、市有关部门对农村假冒伪劣食品治理的要求,近日,区农业局、区食药监局、区工商局等九个单位组成联合检查组,对农村假冒伪劣食品专项整治开展联合执法检查。

  检查人员深入江南镇、马家乡、仙临镇、长兴镇、留宾乡、裴石镇等乡镇,对当地小作坊、小餐馆、小商店、小市场、小超市等可能存在的无证经营、食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”、劣质及过期产品等进行检查。检查组细查了各经营单位的生产经营行为是否规范、证照是否齐全,进货查验责任是否落实、生产经营记录是否健全,是否存在经营假冒伪劣食品、三无食品、超过保质期食品等情况。针对检查中存在的问题和薄弱环节,执法人员要求立即整改。检查的同时,检查组工作人员还进行了假冒伪劣食品相关法律法规及知识开展了宣传。

  通过此次联合执法检查,进一步提升了消费者和生产经营者对于食品安全的认识和辨假识假的能力,规范了农村食品生产经营秩序。南溪区各相关单位将继续加大监督检查力度,稳定检查成果,以确保春节前农村食品质量安全。 
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000