返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

抓产业技术培训,解群众燃眉之急

分享到:
2019-02-01 00:00:00 作者:张世成 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业和林业局 浏览次数:

  自2014年以来,新市镇何家坪村先后发展核桃、板栗种植2000余亩,经过几年的建设发展,部分果树至今仍然没有挂果或挂果很差,在今年,经市、县农技专家现场诊断,主要原因系果农不懂果树嫁接技术导致嫁接不成功,甚至部分果树根本没有进行嫁接。

  为了切实解决种植户面临的问题和困难,2019年1月25日,驻村农技员张世成邀请了经验丰富的干果类专家周生贵到村开展核桃、板栗嫁接的专题现场技术培训会。培训会采取了现场展示、现场提问、个别指导等方法对果农进行手把手的培训,参训人数达30余人。

  这次培训活动深受果农欢迎,使广大果农进一步掌握了核桃、板栗嫁接技术,提高了果农的思想意识和管理水平,为何家坪村核桃、板栗持续增产、增收、增效打下基础。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000