返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

江安县农村集体资产管理系统建设完成

分享到:
2019-02-01 00:00:00 作者:林若男 责任编辑:manadmin 来源:江安县农业局 浏览次数:


  在全县城乡经济社会统筹快速发展的情况下,农村集体经济发展处于加快转型升级的阶段,为努力适应形势,积极转变经营管理方式,加快体制机制创新,利用现代化信息技术提高管理水平、强化民主监督,促进农村的和谐稳定,县农业局做出了推进农村集体资产管理系统建设的决策。

  高县农村集体资产管理系统从2018年6月开始规划建设,于2019年1月基本完成,实现了对农村集体资产的网络化管理。与传统农村集体资产管理模式相比,资产管理系统实现了创新和提升,显示出了多方面的功能特点:

  1.管理全面。将农村集体资产和资源全部纳入平台监管范畴,做到全方位实时监管。

  2.录入分级。建立县、镇两级资产管理平台,内部传输,保证了资料的快速传输和保密。

  3.系统智能。建立资产管理网络信息化系统,实现网上电子上传,信息汇总,实施监管。

  4.操作便捷。平台具有资产登记简单、审批管理严密、查询统计功能强大、操作方便快捷。

  用信息化手段改革创新农村监管机制,顺应了信息化时代的发展潮流,维护了广大农村居民的根本利益,农村集体资产管理系统对促进农村经济发展、维护农村社会和谐稳定方面有着深远意义。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000