返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

长宁县委副书记陈胜军到农业局调研农村集体产权制度改革工作

分享到:
2019-02-01 00:00:00 作者:车钰文 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

  1月24日,长宁县委副书记陈胜军到县农业局调研长宁县农村产权制度改革工作。

  在调研座谈交流会上,县农业局局长易炜向陈胜军汇报了我县农村集体产权制度改革工作推进情况。陈胜军肯定了我县农村集体产权制度改革工作取得的成绩,并对下一步工作开展提出了意见和要求:我县是农业大县,做好我县农村集体产权制度改革工作是增加农民收入(特别是农民财产性收入),实现全面小康的现实需要;是深化农村改革、促进现代农业发展的重要抓手;是完善现代农业经营体系,增添农业农村发展的新动能的迫切要求。务必要进一步提高思想认识,深刻把握农村集体产权制度改革的重要意义,在此基础上,采取扎实有效的举措完成好产权制度改革工作。一是抓工作落实,确保进度。要求在三月底之前完成农村集体资产组织登记赋码工作,组织召开农村产权制度改革工作现场会。二是结合实际,分类指导。结合各乡镇、各村的实际情况,指导好集体经济组织规范管理使用集体资产,引导各集体组织充分利用经营性资产、资源型资产发展壮大农村集体经济。努力实现村集体经济总量增长、增幅提速、质量提高三大目标,促进新农村建设快速推进。三是注重协调,统筹推进。通过改革,逐步构建权属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000