返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

翠屏区农林畜牧局开展农村沼气安全检查

分享到:
2019-02-18 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

近期,翠屏区农林畜牧局党委委员、区农能办杨劲松主任带队到金坪镇罗家村、李庄镇双桥村、安石村等地,对大型沼气工程安全管理、农村户用沼气安全开展检查。

检查组对宜宾顺风畜牧业有限公司大型沼气工程和宜宾佳维农业发展有限公司大型沼气工程的站内安全设施、设备、安全管理规章制度进行了现场检查。特别是对工程现场操作流程和管理情况及制度上墙、禁火标志张贴、防火设备配备情况等进行了查看,还就安全防范、隐患排查和应急预案等方面注意事项对企业负责人进行了强调,有效防范了沼气安全事故的发生。随后,检查组人员还走进安石村农户家中,对标识牌、户用沼气池进出料口、灶具、管网的安全使用情况进行了抽查,在指导农户科学安全使用沼气的同时发放了《农村家用沼气池安全管理手册》及《户用沼气池安全挂图》80余份,进一步普及了沼气安全生产知识,提高农户安全使用意识。

(撰稿:冯卫东,编辑:刘卫东,审核:杨劲松、颜飞)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000