返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

屏山县农业和林业局召开2019年安全生产工作紧急安排部署会议

分享到:
2019-02-18 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业和林业局 浏览次数:

2月15日,县农业林业局召开安全生产工作会议,会上县森林防火指挥部副指挥长、县农业林业局局长陈国华传达了1月31日《四川省安办主任、省应急管理厅厅长在全省安全风险防范工作视频会议上的讲话》和《四川省安全生产委员会办公室关于凉山州喜德县等地森林草原火灾的紧急通报》精神,全面总结2018年全县农业林业安全生产工作情况,结合实际分析当前安全生产形势,安排部署近期和下一阶段安全生产工作。

会议指出,2019年是我县扶贫攻坚的关键时期,是我县奋力夺取脱贫攻坚根本性胜利的决战之年。做好农业林业安全生产工作,防范风险、化解危机、消除隐患,对于维护我县和谐稳定、保护人民群众生命财产安全以及保护生态安全、巩固生态文明建设成果具有十分重要的意义。

会议要求:相关部门要提高政治站位,充分认识农业林业安全生产的重要性,切实强化做好安全生产工作的责任担当;要认清当前形势,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实党政同责、一岗双责,全力筑牢机构改革期间安全生产及森林火灾防控底线;要按照“预防为主,积极消灭”的方针,围绕“不发生重特大森林火灾,不发生人员伤亡事故”的最低要求,抓住重点,扭住关键,确保农业林业安全生产工作和森林防火各项工作落实落地。

局属站、股、室、校、场、所的负责人参加会议。

   (审签:彭德利,撰稿:曾云)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000