返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

叙州地标又添新品 大塔荔枝再创辉煌

分享到:
2019-02-18 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:叙州区农业局 浏览次数:

  

  2019年新春伊始,叙州农业迎喜事,我区特色水果——“大塔荔枝”获农业农村部农产品地理标志登记证书,这是继“宜宾茵红李”后获得地理标志登记保护的又一农产品。

  “大塔荔枝”栽培历史悠久,我区十分重视该产业的发展,大力推进标准化园区建设,2012年“大塔荔枝”获得绿色食品认证,2017年被认定为四川省“现代农业(林业)示范区”。截止目前,我区已连续成功举办六届“川南荔枝文化节”,其中 “荔枝红了”文艺节目在多地巡演,受到群众的好评。

  目前,“大塔荔枝”种植面积2万余亩,年产量2000余吨,综合产值1.5亿元。“大塔荔枝”地理标志的成功登记,将进一步提升我区荔枝产业知名度,带动地方特色品牌经济快速健康发展。2019年,我区将充分利用“大塔荔枝”地标优势,以实施乡村振兴战略为契机,全力推进李场镇大塔北半球最晚熟荔枝产业园区建设,真正实现以果兴业、以果富农目标。(撰稿人:罗志红、杨冬梅

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000