返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页产业基地建设

首批国家农村产业融合发展示范园名单出炉 宜宾1个示范园入选

分享到:
2019-02-20 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

近日,记者从省发展改革委获悉,国家发展改革委、农业农村部等7部委下发通知,认定首批100个国家农村产业融合发展示范园。我省泸州市纳溪区等5地示范园入选,数量仅次于河南省的6个,位居全国第二。

入选的5个示范园分别是:泸州市纳溪区国家农村产业融合发展示范园、宜宾市翠屏区国家农村产业融合发展示范园、资阳市乐至县国家农村产业融合发展示范园、南充市西充县国家农村产业融合发展示范园、广元市苍溪县国家农村产业融合发展示范园。

通知要求,各地要鼓励示范园所在县(市、区、旗、农场)或地市政府,完善示范园供水、供电、道路、通信、仓储物流、垃圾污水处理、环境美化绿化等设施条件;对示范园用地,在年度土地利用计划安排上予以倾斜支持;加快复制推广,以点带面推动本地区农村产业融合加快发展,充分发挥示范引领作用。

示范园名单实施“有进有退”的动态管理机制。国家发展改革委将会同有关部门,通过委托第三方机构等,适时对示范园开展考核评估,对存在违反相关规定的,经核实后将撤销“国家农村产业融合发展示范园”称号。(四川日报记者  侯冲)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000