返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

开展大春种子市场专项检查打好今年春耕生产第一仗

分享到:
2019-03-07 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业农村局 浏览次数:

  按照全国春季田管暨春耕备耕工作会议的要求,根据四川省农业农村厅《关于开展2019年大春农作物种子市场专项检查的通知》,按照“双随机”原则,2月27日至28日,由宜宾市农业农村局副局长肖平带领宜宾市种子管理站朱穆君站长等一行,在珙县、兴文、长宁县农业部门和乡镇的配合下,深入珙县珙泉镇,兴文县僰王山镇、共乐镇,长宁县竹海镇等种子市场、村社、田间开展大春农作物种子市场的专项检查。

  

  检查组对抽查到的每一个种子经营门店销售的杂交水稻、杂交玉米和蔬菜等种子进行了检查,重点检查销售品种合法性、种子标签和使用说明规范性,种子门店的销售台帐、是否向购种者出具购种凭证及是否备案等情况。在检查中,对种子经营者开展了品种风险培训,引导农民正确选种。同时,深入种植大户和田间进行现场监督检查和技术指导。

     

  通过对我市种子经营者的持续培训和对广大农民选种的引导,2019年我市大春农作物种子呈现出备种充足,质量好,种子市场健康有序,春耕生产开局良好的局面。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000