返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页主导产业发展主导产业发展

我市召开2019年酿酒专用粮基地建设工作推进会

分享到:
2019-03-07 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业农村局  浏览次数:

  为认真贯彻省委史哈常委和市委中伯书记、市政府紫平市长等省市领导批示精神,落实2月24日“全市经济工作会”相关部署,2月25日,市政府张平副市长召集市直有关部门、五粮液集团公司和7个重点县(区)召开全市酿酒专用粮基地建设工作推进会,市政府副秘书长李亚主持会议。市农业农村局、市发展改革委、市工业和军民融合局,翠屏区、南溪区、江安县、长宁县、高县、叙州区、兴文县,五粮液有机农业公司等共40余人参加会议。

  本次会议分两个阶段进行。第一阶段现场参观学习南溪区、江安县酿酒专用粮基地建设和国有粮食企业参与专用粮收购的经验做法;第二阶段在江安县召开工作会议,传达贯彻落实省市领导批示精神,总结交流前期工作取得的成效和经验,深入分析当前工作存在的问题,按照新目标、新任务、新要求部署2019年酿酒专用粮基地建设工作。

  会上,李亚副秘书长传达省委史哈常委和市委中伯书记、市政府紫平市长等省市领导批示精神,各县(区)政府、五粮液有机农业公司分别汇报了近期工作推进情况,市农业农村局局长余江、市发展改革委副主任何军、市工业和军民融合局副局长兰国宾分别就生产、收储、转化环节联动引领专用粮基地建设工作进行了总结和部署;张平副市长就进一步贯彻落实省市领导的批示精神,保质保量完成100万亩基地建设任务作了重要讲话。

  张平副市长首先对前段工作进行了总结。2017年以来,全市各县(区)、市直部门和五粮液集团公司风正心齐、扎实工作,取得了2018年建成54万亩生产基地、2019年已落实72万亩生产任务的优异成绩,为农民增收、企业增效、农业发展发挥了积极的带动作用,受到了省、市主要领导的一致好评。

  在部署工作任务中,张平副市长要求:面对2019年的发展任务,我们一定要提高政治站位,坚决贯彻和落实好省市领导的指示精神,以心无旁骛的责任担当,快速、高效、高质量地推进专用粮基地建设,为开发区域特色资源、助推全市经济发展作出新贡献。各县(区)、各部门和五粮液集团公司在顺势而为,融入全市经济社会发展大局和白酒行业发展大局,增进互信合作,履行属地、部门和行业职责;要以现代化的眼光审视当前基地建设中存在的问题,要以市场化的原则处理好专用粮收购中存在问题,要以高质量的要求解决好白酒品牌成长问题;2019年100万亩建设任务虽然艰巨,但促进农民增收和白酒增效的红利更大,现在仍有足够的时间去工作,更有充裕的要素来保障,关键点在于大家要把思想统一到市委市政府的决策上来,齐心协力地抓好落实工作。同时,市委市政府也将调整各项考核评价措施,建立市、县(区)和企业互动的激励机制,协同完成好省市领导交办的工作任务。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000