返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

宜宾市开展禁渔期“零点行动”

分享到:
2019-03-08 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业农村局 浏览次数:

 “零点行动”启动会

为切实做好2019年春季禁渔工作,进一步加强对全市天然水域渔业资源的保护,2月28日晚22点,在全市各县(区)同步召开禁渔期“零点行动”启动会,并在3月1日0点准时开展“零点行动”。

“零点行动”正式开始

“零点行动”是我市结合全省禁渔工作要求和我市实际情况,创新提出的春季禁渔重点工作之一,旨在通过“零点行动”向全社会传达禁渔期正式开始的信号,震慑非法捕捞人员,同时让夜钓爱好者也自觉遵守春季禁渔的规定,共同养护天然渔业资源。

渔政、公安联合开展“零点行动”

此次行动,全市共出动执法人员164人,出动执法艇12艘,出动执法车26辆,查获违法捕捞案件2起,收缴渔具37个。公安部门、媒体记者、社会民间组织代表和乡镇畜牧水产站有关人员共同参与了此项行动。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000