返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

翠屏区开展春季农资打假专项行动

分享到:
2019-03-08 00:00:00 作者:肖静 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

为保障我区农业生产安全,严厉打击假冒伪劣农资产品生产经营行为,春节大假刚过,翠屏区农林畜牧局行政执法大队开展农资投入品市场专项检查,重点检查了白花镇、孔滩镇、王场镇、双谊镇、永兴镇等乡镇。此次执法检查出动执法人员60余人次,共检查了农药经营门市50余个次、种子经营门市45余个次、肥料经营门市30余个次。

在检查中,执法人员专门检查了农业投入品的包装、标签以及使用范围,抽样检查了肥料样品 20余个。对少数农业投入品经营户在经营中未按规定做好经营台账记录提出了整改要求;对未取得农药经营资格而摆摊销售的农药和过期农药进行依法扣除和立案调查;对诚信守法意识淡薄的经营人员进行训诫谈话。

通过此次检查,进一步规范了农资经营户合法、守法经营农资产品,净化了我区农业投入品市场,保障了农业生产安全和农民安全用种,为大春农作物丰收起到了保驾护航作用。  

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000