返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

我市积极筹备第三届国际(宜宾)茶业年会

分享到:
2019-03-12 00:00:00 作者:陈戎 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

以“长江首城,茶和天下”为主题的第三届国际(宜宾)茶业年会将于3月17——20日在我市举行,目前,年会的筹备工作正在紧锣密鼓、积极有序地推进。这是3月7日,记者从第三届国际(宜宾)茶业年会推进会上获悉的。

据悉,国际(宜宾)茶业年会是全球茶行业的盛会,自2017年起已连续举办两届。本届茶业年会以“长江首城·茶和天下”为主题,以实施乡村振兴战略为总抓手,立足绿色宜宾、美丽宜宾建设,聚集全球茶人,搭建茶叶国际化信息交流、合作共赢平台,合力推动世界茶产业大发展、茶文化大交流,擦亮四川农业大省金字招牌,打造千亿川茶产业,助力宜宾加快建成全省经济副中心。

本届年会主要有十六项系列活动,除与前两届相同活动外,还创新举办了长江首城·万人品茶暨首个国际饮茶日活动、中国·东盟茶叶合作峰会第一次筹备会议、国际茶叶中小生产者联盟(首届国际茶叶小生产者联盟会议)、国际茶业合作组织成立会议等。现各项活动的方案基本确定,筹备工作顺利进行。

为高质量办好此次茶业年会,会议要求,各级各部门要高度重视,进一步增强紧迫意识,对照任务要求再聚焦再发力,调动一切可用资源、汇聚所有可用之力,全力以赴做好年会各项筹备工作;要精益求精,进一步提升办会质量,真正把年会办出“世界水准、中国气派、四川风格、宜宾特色”;要通力协作,进一步汇聚工作合力,确保第三届国际(宜宾)茶业年会取得圆满成功。

  市委常委、秘书长谢杰,副市长张平出席会议并讲话。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000