返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

高县部门协同联动,确保农资市场安全

分享到:
2019-03-28 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:高县农业农村局 浏览次数:

  “资玉22号属于山区品种,在卖的时候你们要给农户说清楚,像仁爱这些地方就能达到条件…” 3月27日,笔者在文江镇胜利路看到执法人员正在对高县裕民农资进行检查。

  据悉,为切实维护我县广大农民合法权益,保障全县农业生产安全和农产品质量安全,促进我县现代农业科学发展和农民持续增收,3月27日,县农业农村局、市场监督管理局等有关部门执法人员对文江镇、庆符镇的农资市场开展了联合执法检查。

  此次专项行动,执法人员以种子、农药、化肥、农膜为检查重点对文江镇、庆符镇的73户农资经营户进行了检查,通过查看营业执照、农资进销存管理系统、产品检测报告、用手机扫描二维码查询产品信息等方式进行检查。

  通过联合检查,在促进县级各执法部门之间的协同配合工作同时,进一步维护了我县广大农民合法权益,确保不发生因假劣农资引发的农业生产安全事件和农产品质量安全事件,更好地为全县农业安全生产保驾护航。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000