返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

长宁县委书记董茂成到桃坪乡、铜锣乡调研乡村振兴工作

分享到:
2019-03-29 00:00:00 作者:李明 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业农村局 浏览次数:


  3月13日,长宁县委书记董茂成带领县财政、县农业农村、县住建城管等部门负责人,分别前往桃坪乡和铜锣乡调研乡村振兴工作,县委副书记陈胜军参加调研。

  董茂成一行先后到桃坪乡的新坪村藕花洲、大林村小龙虾广场、鑫海农机专合社烘干包装中心,铜锣乡的水果产业园区、千亿斤粮食项目建设现场,以及部分群众家中,边走边看、边看边问,就产业发展、环境卫生治理、乡风文明培育等工作进行了详细了解,并组织召开了院坝座谈会,认真听取了大家对推进乡村振兴工作的意见、建议。

  在听取了大家的发言后,董茂成指出,乡村振兴是惠及广大农村、惠及人民群众的重大战略。推进乡村振兴,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,各级干部必须做到“认识清晰、思想重视,内容清楚、对象明确”,深刻认识“乡村振兴战略”的重大意义及其长远性、实效性,因地制宜发展特色产业,引进工商资本,通过农旅融合、种养循环、一乡一品、一村一品等,真正把“乡村振兴”的内容和要求具体化。

  董茂成强调,推进乡村振兴,要抓实宣传教育,补齐素养短板,教育引导广大群众养成良好的生活卫生习惯;要抓实重点,着力开展好“三清三拆三整治”工作,确保治理措施具有可操作性;要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的一系列重要讲话和指示精神,坚定全面实施乡村振兴战略,推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,开创农业农村工作新局面;要抓实规划,以政策导向推动乡村振兴;要强化组织保障,以务实作风强力推进。各级干部要以优良的作风,做实做细各项工作,赢得群众信任,共同推动“乡村振兴”各项工作落地落实。

  县人大常委会副主任张兴平,县政府副县长王志刚,县政协副主席周小雨参加调研。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000