返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

高县开展禁渔联合执法检查,保护“南广河”天然水域生态

分享到:
2019-03-29 00:00:00 作者:张翔 责任编辑:manadmin 来源:高县农业农村局 浏览次数:


  3月27日,凌晨时分,进入初春的“南广河”上仍是寒风刺骨,在这样一个夜晚里,高县人大副主任惠庆东带队,县农业农村局联合交通海事、公安等部门,在南广河油罐口电站库区、来复电站库区、月江电站库区同步开展春季禁渔联合执法检查:一是对河域内铺设的非法网具进行全面检查清理;二是对存在的非法捕捞行为进行查处打击。

  此次联合执法行动,共出动执法车船10余台(艘),执法人员近50人次,检查清理河段长约60公里,检查船只5艘;共收缴非法铺设的网具30余张,放生渔获物16斤左右。该次执法检查收到较好的宣传及震慑效果。

  每年的3月1日起至6月30日,是我县的春季禁渔期。在禁渔期间,任何单位和个人禁止捕捞作业、游钓和水禽放养;禁止扎巢取卵、挖沙采石;禁止销售、收购在禁渔期内捕捞的渔获物。下一步,我们将严格落实春季禁渔制度,持续保持禁渔执法的高压态势,以全覆盖、零容忍的态度重拳出击,严厉查处打击非法捕捞行为,有效保护天然渔业资源,维护良好的渔业生产秩序,持续改善提高河流的生态环境。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000