返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

兴文县增添有力措施, 保障农产品质量安全

分享到:
2019-03-29 00:00:00 作者:刘桂孙 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业农村局 浏览次数:


  为确保2019年全县大春生产安全,夺取全年粮食丰收,进一步整顿和规范农资市场秩序,提升农产品质量安全。3月14日下午,新成立的兴文县农业农村局组织召开了“农资打假专项行动”和“提升农产品质量安全行动”工作会。全县农资经营人员、各乡镇农业服务中心主任和局属相关部门人员等150余人参加了本次会议。

  会议对“农资打假专项行动”和“提升农产品质量安全行动”工作做了详细的安排部署,县农业农村局主要负责人提出了工作要求:一是务必提高“农资打假专项行动”和“提升农产品质量安全行动”的思想认识,增强责任感。要认识到农产品质量安全是农业产业发展的需要、是保护农民合法权益的需要、更是保护人民健康和生命安全的需要,要切实增强责任感和使命感。二是务必明确开展“农资打假专项行动”和“提升农产品质量安全行动”的重点,突出问题导向。县农业农村局和各乡镇农业服务中心要共同对农药、肥料、种子市场等开展拉网式、明察暗访式、有奖举报式等专项行动,建立健全长效监督机制,坚决打击假劣农资产品,一经发现,严惩不贷。三是务必采用强有力的措施开展好“农资打假专项行动”和“提升农产品质量安全行动”,确保工作实效。积极开展农资诚信经营活动,采取签订诚信保证书等措施,建立起诚信档案和“黑名单”制度,健全农资诚信体系;狠抓案件查处,规范市场秩序;建立长效机制等,最终建立健全社会共治机制。

  本次会议的召开,是在原农业局年初开展农资市场整治基础上的又一次深化和拓展。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000