返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

宜宾市叙州区农业农村局认真开展春季农资市场检查

分享到:
2019-04-02 00:00:00 作者:彭玉萍 责任编辑:manadmin 来源:叙州区农业农村局 浏览次数:


  为确保我叙州区农业生产和农产品质量安全,维护社会稳定,保障农民增产增收,根据全省农资打假暨农产品质量安全专项整治会议精神,按照我区《农资监管实施方案》的工作安排,区农业农村局及时启动农资打假专项整治行动,现已检查出动执法人员438人次,整顿农资市场93个,检查农资经营人员818户,其中,经营种子398户,经营农药330户,经营肥料90户,抽取种子样品20个,目前已完成全区24个乡镇春季农资市场巡查。

  此次检查的内容包括:种子是否审定、是否备案、是否在适宜种植区域销售,是否开具进销票据,农药的三证是否真实、是否超过保质期,肥料是否依法登记等。


  通过抽样检测和市场巡查,今年农资市场总体向好,农业投入品生产经营主体资质合法,质量合格,大部分经营人员能完善备案和经营档案,能做到守法经营,但仍有少数农户上市交易所谓的散装“杂交水稻种”,执法人员已对其进行了法律法规宣传和批评教育,并对经营的种子进行了处理。  

  下一步,区农业农村局将继续加大农资市场管控力度,重点对农药产品质量和农药使用安全进行监管,强化农药质量抽检,检查农业投入品使用记录,禁止违法使用限用农药和销售不在安全间隔期采摘的农产品,确保农产品质量安全和人民生命财产安全。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000