返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

我厅采取5项举措推进农产品质量安全追溯“4挂钩”工作

分享到:
2019-04-02 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:省农业农村厅 浏览次数:

  为做好农产品质量安全追溯与农业农村重大创建认定、农业品牌推选、农产品认证、农业展会挂钩工作,我厅结合实际,采取5项措施推进追溯挂钩工作。一是实施追溯挂钩机制,按照农业农村部要求实施审查和退出机制,对进展情况进行督导,未达标的一律取消相关认定、认证。二是做好国家追溯平台推广应用。督促各地尽快配备业务人员和信息员,做好监管、监测、执法等工作机构用户账号分配,加强各类用户操作培训。三是提升追溯平台应用效果。加大对省级追溯平台应用督导力度,对应用情况实行一季度一调度机制,及时清理、注销不良账号。四是加快追溯平台互通共享。做好省级追溯平台、国家追溯平台对接,指导自建追溯平台按照国家统一的接口要求进行对接。五是打造追溯示范企业。选择部分县(市、区)开展农产品质量安全追溯示范县建设,以农业产业化重点龙头企业、绿色食品企业为重点,打造农产品质量安全追溯示范企业(基地),带动广大生产经营主体参与追溯管理。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000