返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页主导产业发展主导产业发展

兴文县签约万吨桑枝综合利用项目

分享到:
2019-04-03 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业农村局 浏览次数:

  为践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,提高我县桑园综合开发利用率,实现“万亩地亿元钱”,带动农民脱贫增收致富, 3月29日,仁怀市玉枫农业有限公司与兴文县农业农村局达成投资合作意向,签订了兴文县万吨桑枝综合利用项目投资合作框架协议。该项目计划收购全县桑园桑枝条进行综合利用;以兴文县周家镇、九丝城镇、五星镇为核心,建设桑园套种食用菌核心示范基地5000亩,辐射带动周边有条件的桑农发展桑枝食用菌,并负责回收食用菌;在周家镇建设食用菌种场一个。该项目总投资约6000万元,建设周期五年。

  兴文县地处乌蒙山区,是四川省蚕业大县,2018年全县桑园总面积达8.04万亩,桑枝产出约12万吨,为解决蚕桑枝条废弃问题,县农业农村局致力于农业招商引资,与专门从事食用菌及农副土特产品种植、收购、销售为一体的仁怀市玉枫农业有限公司对接,引进公司项目负责人到各乡镇考察桑园、食用菌发展,经过多次考察和磋商洽谈,双方初步达成合作意向。该项目的实施将有效解决我县桑枝条废弃问题,保护生态环境,增加桑园产出效益。

  经初步测算,项目区桑农每年将增加桑枝条出售、桑园出租、务工工资三项收入,桑枝条出售每亩收入约200元,桑园出租每亩收入约100元,桑园套种食用菌每亩务工工资收入约2000—3000元,合计每亩桑园额外收益达2300元以上。同时,在桑园套种食用菌,增加了桑园土壤有机质和土壤肥力,实现桑园管理“降本增效”双赢目标。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000