返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

高县复兴镇多措并举抓好农村沼气安全工作

分享到:
2019-04-03 00:00:00 作者:高龙才 责任编辑:manadmin 来源:高县农业农村局 浏览次数:

  “老乡,我们来看哈你家沼气安全情况,你们一定要把沼气池出料口盖好,要安全使用沼气…”3月27日上午,笔者在高县复兴镇仁共村3组冷永贵家里看到复兴镇农业站技术人员正在他家检查沼气安全情况。

   当前,正值春耕生产沼肥施用高峰期,也是沼气安全事故高发期,为切实抓好重点季节沼气安全防控工作,高县复兴镇多举措抓好沼气安全工作。

   一是强化责任落实。按照“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,镇、村、组层层落实安全目标责任。

   二是强化安全培训。多次召开全镇沼气安全生产培训会、镇村组干部培训会、村民代表会、户长会、院坝会等会议,主要对沼气安全管理、安全用气、安全出料与检修、报废管理等沼气安全生产使用知识进行培训。

   三是强化安全宣传。在场镇LED电子显示屏滚动播放沼气安全使用知识,发放安全宣传单,张贴沼气安全使用须知,设立安全知识咨询台接受群众咨询,广泛宣传安全知识。

   四是强化沼气安全检查。镇、村、组干部深入农户家中,检查沼气安全使用情况,排查沼气安全隐患,宣传沼气安全生产和综合利用知识。

  五是完善应急预案。成立镇应急救援小组,完善《农村户用沼气安全生产事故应急预案》,加强农村沼气池日常安全监管工作。

  从今年3月1日至今,全镇共开展沼气安全宣传4次、培训500余人次,发放宣传资料500余份,组织检查人员3人,开展入户检查3次,检查沼气池28口,排查隐患4处,隐患整改4处。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000