返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

长宁县古河镇开展农资市场、植物检疫联合大检查

分享到:
2017-09-27 11:30:15 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

    在国庆、中秋双节即将来临之际,为净化农资市场,防控有害生物危害本土果树,营造良好的社会氛围,9月26日,县农业局执法大队、植保站、质监股、古河镇农技站对古河镇农资市场开展大检查行动,此次主要对农资门市、流动摊贩经营的种子、农药、化肥、果树苗木进行重点检查。
    检查组一行先到农贸市场对10余家农资门市、摊点进行检查,详细查看其所销售的晚秋种子、农药是否通过审定,销售行为是否合法合规,同时对经营户的经营资质、培训情况进行了检查,要求各经营户禁止假冒伪劣种子、肥料流入农资市场。在检查流动摊贩过程中,发现有同时经营食品和农药的情况,检查组当场对销售商进行责令整改。同时,检查组一行对流动贩卖果树树苗的摊点进行检查,要求经营户要备齐果树树苗销售手续,详细询问了购销途径,并提出了相关检疫的意见。最后,检查组深入柚子种植基地,对当前“柑橘黄龙病”进行检查,提醒种植户如有发现要及时科学处理。
    通过此次联合检查,古河镇农资市场得到一定净化,农户对植物检疫意识得到进一步提高。(撰稿人:余巧林)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000