返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

屏山县强化农能项目监督,确保生产安全

分享到:
2017-09-30 12:08:44 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业和林业局 浏览次数:

    9月25日,屏山县农业林业局会同龙华镇政府对龙华镇旭光村集中供气工程项目建设进展和安全生产情况进行了节前专项督查。
    该项目由四川方盛建设工程有限公司通过竞争性谈判取得承建资格,龙华镇旭光村成立安全质量监督小组对施工过程予以全程监督,于8月26日正式开工。项目总投资52万元,设计日产沼气96立方米,年处理粪污1944吨,集中供气80户。截至目前,工程已完成调节池、管理用房、中温厌氧反应罐、湿式储气柜基础设施及土建工程部分。罐体、管道安装等材料已经进场,正在进行主体工程的安装,推进情况良好。建成后可有效解决该贫困村25户95人日常生活用能,并利用沼渣沼液发展循环农业,助推脱贫增收。
    检查组在听取各参建单位关于工程建设情况的介绍,查阅项目档案资料后,实地查看了施工现场。对施工方提出三点要求:一是要加强对施工人员的安全教育,做到安全施工,文明施工。二是要加强日常施工管理和防护。三是要加强项目安全运行管理,建立沼气站应急预案,为项目的生产安全和建成后的运行安全提供保障。(审签:江庭根;撰稿:张松金)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000