返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

兴文县开展农药排查工作,保障农业生产安全

分享到:
2017-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

 

    为保障我县农业生产安全、优化农业资源环境和农产品质量安全,近期,兴文县农业局行政执法大队组织开展了对农药经销商、专业合作社(家庭农场)销售、使用农药专项排查行动。
    排查工作中,执法人员对麒麟苗族乡、大坝苗族乡、大河苗族乡、毓秀苗族乡、九丝城镇等7个乡镇所属的农药经销门市以及蔬菜、茶叶、水果、花卉、中药材种植专业合作社(家庭农场)进行检查指导。在检查过程中,未发现销售、使用禁用农药产品,农资市场总体状况较好;专业合作社(家庭农场)未使用禁用、限用农药行为,安全间隔期严格按照作物种类施用低毒、低残留、高效农药。有的专业合作社(家庭农场)未使用化学农药,发展纯天然、无公害农产品。检查中执法人员还发放了农药管理有关法律法规及文件汇编、国家禁限用农药目录等宣传资料,重点宣传了农业生态环境保护和新《农药管理条例》,增强经营户安全生产和合法经营意识。同时,对检查中发现的农药经销商经营台账填写不规范、物品摆放混乱、专业合作社(家庭农场)未建立农药使用台账等问题提出了整改要求。
    排查工作将持续到9月底,我们将进一步加大排查力度,实行全覆盖排查,不留死角,切实保护农民合法权益,为我县农业发展和作物生产营造良好的环境。(拟稿人:陈锐;审核人:杨振林)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000