返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

兴文县农业局开展节前农机安全专项检查

分享到:
2017-09-30 14:25:35 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    为有效预防和遏制农机事故发生,确保国庆中秋双节期间农机安全生产和人民群众的生产生活稳定,9月22日,兴文县农业局副局长杨振林带领农机监理站工作人员,深入到共乐、五星开展了农机安全专项检查活动。
    检查组一行对共乐、五星两镇的拖拉机、联合收割机、农机经销网点、农机维修网点进行安全检查,重点检查了拖拉机是否“无证驾驶”、“无牌照行驶”、“超载超限”,联合收割机的安全性能,操作手对安全知识的掌握情况和有无进行农业机械年度安全技术检验;详细查看了经销网点机具是否存在安全警示标志不规范、零配件存在“三无”现象,询问了农机经销商农机配件的进货渠道,经营执照、销货发票和销货登记情况等;对维修网点重点检查了防盗设施、防火设施、电气设施、电网线路等。在进行安全检查时,积极宣传安全知识,法律法规知识。从检查的情况来看,大多数农机车况良好,驾驶员遵纪守法,但发现两台青饲料宰切机系三无产品,已勒令经销商做下架处理。
    通过此次检查,增强了农机操作手的安全意识,提高了经销商对农机产品质量的重视程度,净化了农机市场,为确保国庆中秋双节期间农机安全工作打下了良好基础。(拟稿人:邹涛春;审核人:杨振林)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000