返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

宜宾市出口茶叶质量安全示范区督察组到珙县指导工作

分享到:
2017-10-01 10:18:25 责任编辑:manadmin 来源:珙县农业局 浏览次数:

督察组查阅资料、观看茶叶专题片

    9月27日,市出口茶叶质量安全示范区督查组一行4人到珙县指导工作。督查组重点从茶叶生产到销售环节,检查了珙县茶叶专用农药定点经营单位2家,指导经营单位按照标准化、规范化要求进行建设;查看了珙县创新建立的农业投入品监管平台,对销售的茶叶专用农药进行实时后台监控;观看了珙县茶叶产业专题片,对珙县茶叶发展给予了高度评价;查阅了出口茶叶文件等资料,对不完善的资料进行指导;参观了珙县幸福茶农专业合作社出口茶叶生产基地,并悉心听取工作汇报。

督察组检查茶叶农药经营门市,查看珙县农业投入品监管平台

 督察组对我县创建工作提出意见和建议:茶叶是珙县的农业“名片”,是珙县农业发展的支柱,从茶叶投入品监管到茶叶生产加工环节,珙县都做了大量建设性的工作。要努力提高珙县茶叶品牌在国际市场的竞争力,转变传统产销观念,适应市场发展新要求;要利用珙县本地生态优势,建立出口茶叶基地,以基地为载体,解决产品的质量、名牌、结构缺陷,增强珙县茶叶市场竞争力;要加强人才的引进和培养,努力开拓茶叶国际市场。

                                         督察组参观了茶叶示范区生产基地

      下一步,珙县将严格按照省、市有关部门在出口茶叶示范区建设方面的要求,落实完善各项工作任务,大力培育优质珙县茶叶品牌,全力推动珙县茶叶产业走向国际化,确保成功创建出口茶叶质量安全示范区。(撰稿人:珙县农业局——李桂林)

 

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000