返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

市农业局到宜宾县检查农技推广体系改革与建设补助项目

分享到:
2018-01-25 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

    1月17日,市农业局科教科科长刘昌雄一行到宜宾县检查基层农技推广体系改革与建设补助项目——科技示范基地的建设情况。
    宜宾县2017年基层农技推广体系改革与建设补助项目——科技示范基地位于柏溪镇的少娥村,由宜宾县中和种养殖专业合作社负责建设。目前,核心示范面积已达到150亩,示范新品种3个,示范技术包括嫁接培育、标准化建园技术,下一步计划开展水肥一体化示范,并在关键农时季节和关键技术环节组织开展观摩活动培训4次以上。
    检查组一行实地察看了基地建设情况,刘昌雄对该项目组织实施工作给予了充分肯定,同时还提出了几点要求:一是科技示范基地要按项目管理要求,科学规划、规范建设,紧紧围绕农业科技“五新”要求,切实发挥农业科技“五新”在现代农业发展中的支撑和引领作用,推进农业产业提质增效;二是要把示范基地建设成新型职业农民培训示范实训基地,“教会农民干”,提高农民科技素质;三是基地要组织开展好观摩活动,“做给农民看、带着农民干”;四是基地建设要坚持高标准,示范内容要提高科技含量,充分体现先进性;五是对基地的投入要保持连续性,并以专业合作社为主,整合相关项目共同建设。(撰稿人:宜宾县农业局科教股——王波)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000