返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

长宁县农业局开展农资打假保安全、促增收专项行动

分享到:
2018-02-13 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

    为巩固农资打假专项治理行动成果,深入推进农资打假专项治理行动,保障今冬明春农业生产和农产品质量安全,促进农业增效和农民增收,2017年12月至2018年1月,长宁县农业局组织开展农资打假保安全、促增收专项行动。
    此次专项行动有四项工作重点:一是加大重点产品监管力度。以种子、农药、肥料为监管重点,严厉查处生产经营假劣种子、套牌侵权、未审先推、无证生产经营、包装标签不规范等违法行为。二是加大经营环节监管力度。集中力量对我县农资经营网点开展一次“拉网式”排查,继续清查我县农资经营单位的主体资格;三是加大质量抽检力度。根据农业生产实际,以及摸排的线索,开展对问题突出的区域、群众反映强烈的农资产品质量监督抽查工作,重点检查主要农作物种子真实性,检测种子质量以及肥料、农药等有效成份不足和添加隐性成份等行为。四是加大宣传教育力度。进一步落实“谁执法、谁普法”工作责任制,采取举办培训班、以案释法等形式,利用网站、手机短信、微信平台等各种媒介,宣传农业法律法规,普及农资识假辨假常识,推广农资使用技术,加强对农民购买和使用农资的服务和指导,畅通投诉举报渠道,营造农资打假监管工作的良好社会氛围。五是加大案件查处力度。集中力量,主动出击,对制售假劣农资、制售使用禁用农药等违法行为,予以严厉打击。
    此次专项行动共出动执法人员60余人次,检查农资市场8个次、农资经营企业(摊点)72个,抽检“两杂”种子25个,其中水稻13个,玉米12个。
    通过这次专项行动,有效保持了农资打假高压态势,营造了打假治劣良好氛围,提高了农资经营单位守法诚信经营意识,进一步规范了农资市场秩序,保障农业用种、用药和用肥安全,为我县春耕生产打好基础,也为推进依法治县创造了良好的法治环境。(撰稿人:陈勇)   

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000