返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾市茶产业化发展领导小组办公室关于组织参加第二届中国国际茶叶博览会的通知

分享到:
2018-02-24 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源: 浏览次数:

宜茶组办函〔2018〕2号

各县(区)政府,市直有关部门:
    经市领导同意,现就我市组织参加第二届中国国际茶叶博览会有关事宜通知如下:
    一、茶博会概况
    中国国际茶叶博览会(以下简称“茶博会”)是经党中央、国务院批准,明确由农业部与浙江省人民政府每年5月在杭州举办,第二届中国国际茶叶博览会将于2018年5月18—22日在杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)举办。
    本届茶博会立足全国、放眼世界,以“茶和世界,共享发展”为主题,以全面提升中国茶叶品牌影响力为主线,充分展示我国茶产业发展成就,推介新品种、新技术、新设备、新业态,培育塑造区域茶叶公用品牌,促进茶产品营销,传承推广茶文化,推动茶产业提质增效和农民增收,合力打造符合“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”发展方向的权威茶叶品牌展会。
    二、宜宾名优茶产品展示展销
    (一) 展位面积
    杭州国际博览中心1B馆(全国名茶馆)162平方米(最终以组委会和省农业厅划定面积为准)。
    (二) 参展企业
    有QS质量认证,且加入宜宾农产品网上质量安全追溯平台并运作正常的品牌茶叶企业。
    (三)组织方式
    1. 市上统一组织重点茶叶企业集中抱团参展。
    2. 参展展位由市上统一租赁、统一设计、统一布置。
    (四)牵头单位
    市茶产业化发展领导小组办公室(市农业局)。
    (五)承办单位
    四川省茶业集团股份有限公司。
    (六)配合单位
    市委农工委、市委宣传部、市财政局、市商务局、市工商局、市食品药品监管局、市投资促进局,各茶叶主产县(区)人民政府、茶叶重点龙头企业等。
    三、工作要求
    (一)高度重视。各茶叶主产县(区)要认真领会农业部和省农业厅关于参加第二届中国国际茶叶博览会的有关精神要求,切实了解展会有关活动内容安排,认真组织重点茶企参展,切实加强品牌市场宣传推广。
    (二)积极组展。本次展会由市茶产业化发展领导小组办公室(市农业局)牵头,统一组织我市部分重点茶企集中抱团参加。请各相关县(区)农业(农林畜牧,农业和林业)局统一将拟参展企业名单于2018年3月15日前以书面形式加盖鲜章后报市农业局(市茶叶站)汇总,并送市领导审定。
    (三)按时参会。展会期间,请我市茶叶重点县(区)政府负责人、农业(农林畜牧,农业和林业)局局长按时参会,并将参会人员回执于3月15日前报市农业局(市茶叶站)汇总后统一上报。
    四、其他事项
    (一)请参展企业分别做好邀请有关嘉宾、客商莅临指导、洽谈合作。
    (二)参会代表在杭州期间的吃、住、行不做统一安排,交通、食宿等费用,由各单位自行负责。
    (三)市委宣传部负责组织新闻媒体做好宣传报道工作。

    附件:川省农业厅关于转发农业部举办第二届中国国际茶叶博览会的通知


                                                  宜宾市茶产业化发展领导小组办公室

                                                           2018年2月13日

    (联系人:市茶叶站 刘俊;联系电话:(0831)8218792;邮箱:54352608@qq.com

 

    附件1.doc

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000