返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

长宁县梅硐镇石陇村果树基地建设全面启动

分享到:
2018-03-26 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

    2018年3月19日下午,长宁县农业局农业技术巡回第二小组到梅硐镇参加石陇村果树基地启动仪式,全程参与基地启动各方面工作。
    石陇村在长宁县农业局技术巡回服务第二小组的关心和帮扶下,村上成立了专业合作社,以土地流转形式,租用农户土地,以股份的方式进行合作发展,石陇村果树基地以柑橘种植为主,规划今年10月份之前,基地果树移栽和基础设施基本完成。目前,已流转土地150余亩,现土地流转合同已经全部签订完毕,首期认缴40万元已全部到位。
    在现场会上,长宁县农业局农业技术推广研究员杨毅进行了现场指导:要求石陇村从品质提升、结构优化、绿色发展思路入手,进一步抓好果树基地示范园建设工作,充分发挥示范、带动作用;在苗木品种选择上,要注意从非检疫区引进种苗,防止检疫病害传播;深挖土层、培肥土壤,做好“规范开沟、深松土壤、施足底肥、堆土栽苗”工作,以增加柑橘品质和产量;改变农民重栽轻管思想观念,提升苗木整体存活率;全力做好果园管护工作,倾力打造具有长宁梅硐特色的果树产业基地。(撰稿人:张蛭钧、周玲瑜)  

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000