返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县中药材(川枳壳)种植项目正式落地

分享到:
2018-03-26 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

——兴文县中药材(枳壳)种植开工启动仪式

    3月14日上午,兴文县中药材(枳壳)种植项目在僰王山镇天堂村举行种植开工启动仪式。参加仪式的有内江市鑫铭源农业发展有限公司总经理,县农业局、县卫生计生局有关负责人,僰王山镇天堂村村支两委负责人、种植户代表。
    该项目经县农业局招商引资落地后,通过基地选址、项目落地、土地流转等前期工作,兴文县中药材(枳壳)项目正式开工。现场会上,农业局负责人李伦宣布兴文县中药材(枳壳)种植开工启动仪式正式开始,农户们纷纷抡起锄头,按标准化要求开始种植枳壳,掀起一片热闹的场景。县农业局专业技术人员亲身示范,教授农户种植技术,并向农户详细讲解枳壳管护、施肥、病虫害防治等知识。
    启动仪式后,在天堂村村公所召开了兴文县中药材(枳壳)种植开工座谈会,会上县农业局负责人李伦提出了三点要求:一是要抓机遇,增添种植信心。抓住实施乡村振兴战略,省中医药管理局牵头帮助兴文大力发展苗医药产业等良好的契机,大力发展我县的道地药材--川枳壳的种植。二是要树标杆,带领群众增收致富。利用天堂村地理位置的优势,以建设“苗医药之乡”为中心,通过“建基地、创品牌、搞加工”,开展农旅互动,实现一二三产业融合发展,公司建立示范基地,带动群众拓展收益渠道。三是要强管护,早日出成效。公司要强化资金保障,建立健全管理机制,成立专业团队,细化分工,认真管护产业园区,构建多元化利益链接机制,形成利益共同体。会上,县农业局、僰王山镇政府、天堂村村支两委、村民小组及内江市鑫铭源农业发展有限公司负责人纷纷表态,将齐心协力,全力以赴做好川枳壳产业的发展。(拟稿人:陈小勤;审核人:李伦)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000