返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

长宁县集中无害化处理一批未经检疫的柑橘苗木

分享到:
2018-03-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

 

    3月28日,长宁县农业局执法人员在老翁镇长翁村将非法调运未经检疫的2.5万株,价值22万余元的柑橘苗木进行集中无害化处理。这批被无害化处理的柑橘苗木是于今年3月份由经销商尹兴洪从外地调运入宜宾,县植保植检站执法人员查获后,取样送四川省农业厅植检站监测防控科进行检验,确认该批苗木携带柑橘溃疡病病菌。
    长宁县是柑橘晚熟品种的适宜地,现种植柑桔 4.42 万亩,水果收入是广大农民群众的主要经济之柱。近年来,我县农业部门严格执行植物检疫有关法律法规,依法履职,严格执法,不断加大柑橘苗木违规调运、苗木市场整顿的执法力度,从源头上阻截了柑橘黄龙病、溃疡病进入我县,为广大果农种植优质水果保驾护航。(撰稿人:李贤琴)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000