返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

我市组织参加全省农资打假暨农产品质量安全专项整治行动视频会议

分享到:
2018-04-04 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:局政策法规科 浏览次数:

   

    3月26日下午,省农业厅牵头组织召开2018年全省农资打假暨农产品质量安全专项整治行动视频会议。我市公安、工商、质监、经信、畜牧、供销社、检察院、中级法院等市级有关部门负责人,市农业局相关科站负责人以及各县(区)农业、畜牧相关人员在宜宾分会场参加了会议。市农业局党组成员、副局长程光照出席会议并讲话。
    会上,省农业厅党组成员、总经济师肖小余总结了2017年工作成效,对今年的农资打假和农产品质量安全专项整治行动作了全面部署安排。会议要求,今年重点要抓好以下几项工作:一是进一步明确工作重点,严格源头监管,认真组织实施“放心农资下乡进村”宣传周活动。二是围绕农药生产经营和使用等重点开展专项整治行动,严打各类违法行为。三是加大执法办案力度,积极拓宽案源线索渠道,坚决杜绝“零办案”现象。四是进一步建立健全农资和农产品生产经营主体信用档案,建立“黑名单”制度,推进农资和农产品生产经营诚信体系建设。
    接全省视频会后,市农业局副局长程光照就落实会议精神提出五点要求:一是层层传达,强化保障。要认真做好传达工作,落实人员配备、经费保障,迅速掀起专项整治行动高潮;二是健全机制,压实责任。细化专项整治工作方案,明确内部机构职责,分解落实整治责任,不断提高工作合力;三是履职尽责,立体监管。把日常监管同专项行动有机结合起来,强化重点季节、重点品种、重点环节、重点区域的集中整治,坚决查处违法行为。四是立体宣传,营造氛围。畅通投诉举报渠道,强化宣传培训,积极营造社会共治良好氛围。五是加强督查,务求实效。要认真分析辖区农资打假和农产品质量安全形势,实地督导专项行动推进情况,确保专项整治行动有力、有序推进。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000