返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

南溪区农业局开展2018年放心农资下乡进村宣传周活动

分享到:
2018-04-10 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

    为认真贯彻落实2018年全省农资打假暨农产品质量安全专项整治行动视频会议精神,切实加强我区春季农资市场监管,严厉打击制售假劣农资违法行为,保障春耕农业生产安全和农产品质量安全,根据《宜宾市农业局关于印发〈宜宾市2018年农资打假和监管工作实施方案〉的通知》(宜农函〔2018〕43号),南溪区农业局执法大队在四月上旬开展了2018年放心农资下乡进村宣传周活动。
    本次宣传周活动选择在乡镇赶集的时候,联合南溪区农业局执法大队、种子站、植保站工作人员,并邀请农资经营户,通过现场发放资料、现场接受咨询、赠送和销售农资等方式,宣传科学选购、识假辨假与依法维权等知识,普及农资监管法律法规知识。
    通过本次宣传周活动,加强了我区春季农资市场安全,提高了农民依法维护自身权益的能力,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品。(撰写人:颜祜华;审签人:秦仁裕)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000