返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

南溪:放心农资下乡 为春耕保驾护航

分享到:
2018-04-16 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源: 浏览次数:

    为营造打假护农保春耕、服务三农惠民生的良好社会氛围,保障春耕生产顺利进行,4月12日,南溪区农业局种子站、农业行政执法大队、植保站,宜宾市雨雷农业开发有限公司、丰莹农资经营部等两家守法农资经营户,在罗龙街道农业服务中心的配合下,开展“放心农资进乡,法律法规到基层,技术知识入农户”为主题的宣传活动,营造打假护农保春耕的良好社会氛围,帮助群众了解农资知识,确保农民群众买上放心种、放心肥、放心药。
    活动现场,技术人员向广大群众发放《购种问答》、《农药安全手册》、《农产品质量安全知识宣传手册》、《农业管理条例》、《柑橘黄龙病危害与防控》《关于进一步规范农业种苗检疫工作的通知》等宣传技术资料及其它深受群众欢迎宣传品,讲解问题种子、农资辨别技巧、科学选购种子、农药安全使用技术、农产品质量安全生产等相关知识,向农民宣传惠农政策,解答群众提出的购买到问题农资后如何维权等相关知识。现场发放各类宣传资料800份,接受群众咨询服务200余人次,同时农资经营户现场展示农药等农资产品计30多个。 
    通过现场指导、加大对农资市场的整治力度,推介农业品牌产品,提高农民维权意识和自我保护意识,在全区范围内形成生产、销售和使用放心农资的良好环境和氛围,保障农业生产和农产品质量安全。(南溪区农业局  周萍)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000