返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾县抓技术培训 促产业提质增效

分享到:
2018-04-16 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源: 浏览次数:

    近日,按照宜宾县六园一带一基地总体布局要求,围绕“两江”全域旅游示范园区和李场大塔荔枝现代农业产业示范园建设,技术人员先后到柏溪镇、喜捷镇、高场镇、安边镇、李场镇开展特色水果产业技术培训,为果农讲解特色水果种植肥水管理和病虫害防治知识,促进产业品质提升和产量提高。
    培训现场,专业技术人员针对当前农事活动,对果农所关心的水果病虫害防治和肥水管理作了深入浅出的讲解,分别介绍了茵红李、柑橘、荔枝病虫害发生的时间和预防措施以及当前肥水管理的措施。在培训过程中,果农们认真听取,还纷纷提问。
    “老师,我家的茵红李果子为什么有长的像蜿豆荚一样的果子呢?”前来听课的果农一脸疑惑的问。“那是一种病害,叫李袋果病,借风传播,一年只感染一次……”农业局高级农艺师曾伟回答道。

    培训后,果农们一致认为这样的培训非常有意义、非常及时,内容有针对性,为果农生产中遇到的问题帮助很大。果农通过与技术人员的现场交流,解答了问题,提高了技能、增强了信心,为今后的种植积累了经验,为产业增收打下了基础。(宜宾县农业局 杨冬梅)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000