返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县加强蚕桑项目建设检查,落实监管责任

分享到:
2018-04-27 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    为实施好兴文县石海银珠现代蚕业融合示范园区建设,4月24日,县农业局督查组对九丝城镇、毓秀苗族乡贫困户栽桑情况进行了抽查,具体检查校实了栽桑面积是否准确,补助标准是否符合规定,技术人员是否实地进行了指导,同时还实地检查了桑园除草、施肥、治虫等管理情况,同贫困户进行了交流指导。督查组对项目实施单位石海茧丝绸公司和各项目实施乡镇、村、组提出了具体要求:一是要加强管理。石海茧丝绸公司要指导农户做好桑园管理工作,引导农户做好蚕桑除草施肥、病虫防治等养护工作,切实为提高桑叶产量和质量打下坚实基础。二是开发桑园综合利用。积极探索桑园综合利用,鼓励农户套种黄豆等矮秆作物,提升桑园综合利用效益。三是乡镇、村、组要加强对贫困户的教育和引导,抓好产业发展,把蚕桑产业做成脱贫攻坚的示范产业。
    兴文县石海银珠现代蚕业融合示范园区建设项目覆盖周家镇、九丝城镇、毓秀苗族乡、石海镇4个乡镇29个村,栽桑4000亩,项目实施后,可带动贫困户每亩增收6000余元,实现贫困户脱贫目标。(拟稿人:刘丽芳;审核人:袁永辉)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000