返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾县安排160万元支持农村能源扶贫工作

分享到:
2018-05-10 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:市农能办 浏览次数:

    今年以来,宜宾县农能办在深入一线推动农村能源建设扶贫工作过程中,通过充分听取群众意见,了解到农户对户用沼气池建设仍有刚性需求,特别是贫困户异地搬迁、农村D级危房改造、美丽乡村建设和环境治理等方面,均需配套建设户用沼气池;同时,农村沼气还是“桑-草-牧-沼”、“猪-沼-果(菜、茶等)”种养循环农业模式的桥梁和纽带。为此,县农能办及时向县政府汇报,并在县人代会上积极呼吁,最终引起了县政府领导的高度重视。在县财政十分困难的情况下,县政府同意比照往年中央预算内投资农村户用沼气项目补助标准,由县级财政安排专项资金160万元,用于支持农村能源扶贫,新建农村户用沼气池800口、县财政每口补助2000元。县政府将“新建农村沼气池800口”写进了今年的《政府工作报告》。
    县级农村户用沼气项目下达后,县农能办立即召开专题会议进行研究部署,拟根据轻重缓急,依次从精准扶贫户异地搬迁、D级危房改造、美丽乡村建设和环境治理的顺序予以安排,以确保项目精准落地,达到效益最大化。目前,县农能办人员已分赴各乡镇,开展深入细致的调查摸底工作。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000