返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

张平副市长到宜宾县调研天宫山绿色有机茶融合发展示范园区

分享到:
2018-05-11 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

    5月7日,张平副市长带领市委农工办、市农业局等部门主要负责人到宜宾县天宫山开展调研工作,宜宾县政府常务副县长陈良云、副县长王晓莉、屏山县委副书记秦孟刚陪同。

    调研组一行先后到罗锅坪茶叶基地调查春茶生产情况,走访看望了四川宜宾天宫茶业有限责任公司职工汪淑华,到隆兴森林所天宫山护林点检查护林防火工作,到杉树湾察看五岔湖规划等相关情况后,张平副市长就宜宾县、屏山县两县共同打造“天宫山十万亩高山绿色有机茶融合发展示范园区”提出下一步工作要求:一是找准天宫山发展定位,即农村改革试验区和乡村振兴示范区双引擎驱动,在避免大规模基建前提下发展茶林观光休闲和避暑康养产业,实现茶、林、旅及高端地产融合发展。二是要充分挖掘知青建设天宫山茶场及千年古茶树的历史故事,依托天宫山茶礼广场的建设,讲好宜宾的茶故事。三是加快基础设施建设步伐,基础设施建设应快、短、小,避免大修大建造成生态破坏,在抓基础设施建设的同时要抓好生态同步修复工作。四是近期应抓紧完善天宫山产业规划、交通规划、水利规划和旅游规划,在规划上实现与中央、省、市项目的有效对接,在财政资金的撬动下实现企业主体及社会资本有效运转,带动天宫山的整体开发。(撰稿人:宜宾县农业局——程刚)  

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000