返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

高县打好“组合拳”,开展秸秆禁烧专项行动

分享到:
2018-05-14 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:高县农业局 浏览次数:

    4-5月是小春农作物收获重点时段,近期,在秸秆禁烧专项行动中,县农业局与环保局对县城周边及省道S206公路沿线秸秆禁烧重点区域开展了联合巡查、督查。
    一直以来,我局坚持“疏堵结合”的原则,不断强化宣传力度,拓展秸秆综合利用途径。秸秆禁烧专项行动中,我局各部门积极利用春耕生产关键时期,通过现场培训、流动车宣传、发放面源污染宣传挂历、发送手机短信等多种手段,大力宣传秸秆“五化”利用知识,拓展广大农户和种粮大户的秸秆综合利用途径。此次,县农业局与环保局组织联合巡查队,为广大农户讲“两法”,让农户“不敢烧”;普及秸秆综合利用方法和途径,让秸秆变废为宝,让农户“不用烧”、“不愿烧”。
    下一步,农业、环保、发改等相关部门将继续在县政府统筹下,用好法律政策、做好项目争取、添加技术措施,与各乡镇人民政府一起打好“组合拳”,切实推进秸秆禁烧专项行动,让高县的天更蓝、空气更清新、农业更生态。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000