返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县农业局扎实开展贫困村集体经济与产业扶持基金督查工作

分享到:
2018-05-18 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    

    5月8日至9日,兴文县农业局党委委员阎果带领相关人员先后到太平镇、麒麟苗族乡和大河苗族乡督查贫困村集体经济发展与产业扶持基金的管理使用情况。
    通过实地走访和查看资料,针对存在的问题,特别是近期省、市、县督查中发现的问题,县农业局检查组一行积极同乡镇负责人、农服中心人员、扶贫办人员等分析原因,商讨解决办法,并就下一步的工作提出具体整改意见:一是认真对照有关文件列出的问题清单,制定时间表,在规定时限内完成整改。二是举一反三,全面开展自查,梳理出潜在问题和风险,加以整改和防范。三是严格压实村集体资金镇、乡代管责任,落实相对稳定且具有财会专业知识的人员,进一步规范村集体经济、村资公司管理,财务管理要做到账证相符、账实相符。集体经济的经营性收入与支出账目要单独列项,规范凭证。四是在持续增加集体经济经营性收入的同时,规范运营管理,强化风险防控意识。五是严格按照《兴文县贫困村产业扶持基金使用管理实施细则》对产业扶持基金进行管理和使用,完善借款流程和材料,加强借款政策宣传,提高资金使用效益,及时追回逾期借款,防止资金违规出借等行为。
    近期,县农业局将就所牵头的扶贫工作对全县15个乡镇开展全覆盖督查,切实抓好问题的整改落实。(拟稿人:李州洋;审核人:阎果)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000