返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

高县召开耕地地力保护补贴兑付工作会

分享到:
2018-05-24 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:高县农业局 浏览次数:

    5月18日,高县耕地地力保护补贴兑付工作会在县政府会议室顺利召开,县政府副县长何彬、县畜牧水产局、县农业局、乡镇政府等部门负责人参加会议。
    会议传达了耕地地力保护补贴兑付相关文件精神。会议要求,各参会人员要认真领会文件精神,统一思想,提高认识,切实增强做好补贴工作的紧迫感和责任感;严格政策,把握重点,遵守程序,务实开展好与补贴相关的各项工作;加强领导,强化监管,确保2018年耕地地力保护补贴兑付工作顺利推进。会议强调:一是责任落实到位。各乡镇要严格实行"一把手"负责制,加强领导,成立工作小组,制定工作方案,明确责任分工,县财政局要负责补贴资金兑付,县农业局负责加强指导和对可享受补贴耕地面积的终审确认。二是宣传动员到位。各乡镇、相关部门要充分利用广播、电视、网络等媒介,以培训会、发放宣传资料、悬挂横幅等多形式宣传惠农补贴政策,做到家喻户晓、人人皆知。三是补贴对象审核到位。对于补贴对象的审核严格按照文件要求来审核确定补贴标准。四是操作程序到位。做到"四个到户"(政策宣传到户、张榜公示到村、补贴通知到户、资金兑现到户)、"六个不准"(不准弄虚作假,不准打折扣,不准截留、挤占、挪用补贴资金,不准村组代领补贴资金,不准擅自以补贴抵扣各种税费及借款和利息,不准拖延补贴兑付时间)和七公开”(补贴政策公开补贴范围公开、补贴标准公开、补贴资金发放方式公开、补贴农户公开、补贴面积公开、补贴金额公开)。五是信息管理到位。各乡镇统计、建立农业补贴信息管理档案,对列入补贴的农户进行登记,立档管理,做到将补贴对象与耕地面积一一对应。


 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000