返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

南溪区农业部门加强耕地地力保护补贴抽查核实工作

分享到:
2018-06-15 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

    “你家有多少份承包田地?你知道耕地地力保护补贴政策吗?……”近日,区农业局工作人员来到长兴镇东岩村、仙临镇两木村、红坡村开展耕地地力保护补贴抽查核实。
    耕地地力保护补贴对象是拥有耕地承包权的种地农民,享受补贴的农民要做到耕地不撂荒、地力不降低。耕地地力保护补贴旨在鼓励采取创新方式方法,以绿色生态为导向,将补贴资金发放与耕地地力保护挂钩,明确长年抛荒地、改变用途等耕地不纳入补贴范围,引导农民采取秸秆还田、科学施肥用药、推进病虫害绿色防控和统防统治等综合措施,切实加强农业生态资源保护,自觉提升耕地地力。
    耕地地力保护补贴工作是一项涉及千家万户的惠民工程,为贯彻落实好此项工作,农业部门针对是否开展政策宣传培训,农户对政策的知晓度,是否进行了面积核实公示,补贴面积是否与实际种植面积相符,是否存在漏报、错报、虚报、瞒报现象等方面进行了抽查核实。(审签人:张道全 撰稿人:尹和平、张明刚)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000